Tarta vegana de frutillas
Ingredientes:
CORTEZA:
- 2 tazas de harina de avena
- 1 taza. de almendras molidas
- 1 cucharada linaza molida
- 2 cucharadas fécula de maíz
- ½ taza de Azúcar de la Flor del Coco
- ¼ cucharada de sal
- ½ taza + 2 cdas de Aceite de Coco frío
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
RELLENO:
- 2 tazas de frutillas
- 400 ml de leche de coco
- ½ taza de Azúcar de la Flor del Coco
- 1 cucharada jugo de limón
- 1 cucharada fécula de maíz
- 1 cucharada agua
- 2 cucharadas agar agar
Preparación:
- Mezclá los ingredientes secos de la corteza y sumá el aceite de coco, la vainilla, mezclá con una espátula hasta obtener una consistencia arenosa y reserva.
- Engrasá un molde con fondo desmontable, vaciá la mezcla presionando contra el molde y congelá por 20 min.
- Precalentá el horno a 180°C y horneá por 24 min la corteza. Luego dejá enfriar.
- Licuá las frutillas, leche de coco, azúcar y jugo de limón. Vaciá en una olla y llevá a fuego medio.
- Mezclá la fécula con el agua y vaciá en la olla. Volvé a mezclar y añadí el agar agar. Cuando comience a hervir, dejá que pasen 2 min y retirá del fuego.
- Colá la mezcla y vaciá dentro de la corteza.
- Dejá enfriar y llevá a la heladera por 2 hs.
- Decorá con frutilla y conservá en la heladera.